Mа-Ру-Лю

Олег Котляр
(Осенние трезвучья)

  Н. С.

Осенних нот цветная кутерьма,
трезвучий сочных свежее обилье.
Вот небо взяло ми, а может, ма.
Когда лазурь расправит гаммой крылья,
не ровен час, ещё сойду с ума.

Медь крон, роняя джаз, дрожит слегка.
Под их шумок сбежали облака,
людские ль толпы – рой разноязычный –
спугнули стадо с неба гулом зычным.

Как щедро солнце нынче в октябре
разбрызгало спектральные октавы.
Вливаясь в них бурчанием картавым,
сглотнув домов прибрежные кварталы,
Дунай рябится ру, а может, ре.

К безумью близок, на себе ловлю,
как лебеди смеряют снежным взглядом
усмешки гордой. Утки, крякнув рядом,
подплыли, как к спасителю, ко мне
(кормёжный спрос с блаженного – вдвойне).
Лазурь взлетает. Звук её ловлю
струною сердца: ля?
Нет, точно – лю!


20. X.2012