Палитры осени

Родин Владимир
Нарисуйте в ночь картину
Звезды на окне пейзажем,
Как на спелую рябину
Алый цвет кострами ляжет.

Как мохнатые туманы
Укрывают рек теченье,
Где в таёжной глухомани
Глухарей чуть слышны бденья.

И в смятеньи эти волны
Бьются, стонут у причала,
Как угрюмо эти склоны
Смотрят в небо величаво.

Как в багрянце листьев клёна,
Снова осень закружила,
С журавлями упоённо
Поднялась и загрустила.



     (фото автора)