Поёт Сура под музыку весны

Нина Богдашкина
Поёт Сура под музыку весны,
Заря, встречая новый день, волнуется.
В тебя мы, Пенза, с детства влюблены
В театры,  парки, в улочки и улицы.
И если вдруг приходится уехать иль уйти
Всегда к тебе ведут нас все дороги и пути…
Не променяем никогда
                родное небо над Сурой
На волжский розовый закат
                и на рассвет над Ангарой.

Твоей  Советской площади размах,
Фонтаны, скверы и Проспект Победы
Храним мы как реликвию в сердцах,
Как мир, что отстояли наши деды.
И если вдруг приходится уехать иль уйти
Всегда к тебе ведут нас все дороги и пути…
Не променяем никогда
                родное небо над Сурой
На волжский розовый закат
                и на рассвет над Ангарой.

Сегодня триста пятьдесят тебе,
Но с каждым годом город наш всё краше.
Ты стал путеводителем в судьбе,
Здесь детям нашим жить и внукам нашим.
И если вдруг приходится уехать иль уйти
Всегда к тебе ведут нас все дороги и пути…
Не променяем никогда
                родное небо над Сурой
На волжский розовый закат
                и на рассвет над Ангарой.