Самопознание...

Марина Бурдалёва
 - Она украдкой крала капли боли, слёз,
    Не понимая смысла, повторяла всё как эхо,
    И не могла себе ответить на вопрос:
    "Что есть любовь, убийца, иль утеха?"

 - По капле забирая жизнь мою,
    Она смотрела с любопытством в гаснущий зрачок,
    И убедившись, что любви там нет,
    Из сердца вынимала окровавленный крючок.

 - Она меня лепила вновь и вновь ломала,
    Понять хотела - почему смеюсь и плачу.
    За сотни жизней, ни на миг не отпускала.
    Я ей нужна...

 - Я - средство для решения её задачи.