Дней так мало чудотворных

Ирина Голыгина
Не обличай Богов, друг смертный,
и не ищи средь нас греховных.
Тобой все гимны небу спеты?
А дней так мало чудотворных.

Пусть обагряет осень стужу
и чудотворит листопады.
Ей, рыжей грешнице, не нужно
молиться небу пред лампадой.