Темно и скучно в этом мире...

Ларионова Татьяна
Темно и скучно в этом мире днем.
Толпа несет тебя, не замечая.
Ты можешь долго плакать под дождем
Или зайти в кафе и выпить чая -
Да что угодно.
Слепота души - уже не удивительно, не страшно. Обычно.
Бейся, злись, страдай, круши - для равновесия ты вовсе не опасен.
Ты только капля в океане слез.
Ты только нитка в рубище бродяги.
Ты только алчущий голодный пес.
Клочок до черноты исписанной бумаги.
И день за днем или за годом год -
Не все равно ли и не соразмерно ль?
Все злым и скучным чередом идет -
И с точки зрения толпы все верно.