В оранжевом плаще

Ксения Любавина
                "Но ты ушла в своем оранжевом плаще,
                Ну, ты даешь, вообще..."

                UMA2RMAN



Её тренчкот оранжевого цвета
Меня сразил буквально наповал,
И на вопрос «Найдется ль сигарета?»
Я, как дурак, последнюю отдал.

Оделась бы неброско, но практично,
К чему так выставляться напоказ?
И намекнул я ей, весьма тактично,
Что колер, прямо скажем, «вырви глаз».

Ещё под этот плащ она носила
(А я не оценил, поскольку лох)
В обтяжку ярко-красные лосины
И шарфик цвета фуксии, в горох.

И чем она взяла меня, плутовка?
Как будто наваждение, гипноз…
Прям так вот охмурила шустро, ловко,
Что хрен какой-то в загс меня понёс.

Звала меня то зайкой, то котейкой,
В постели забывала всякий стыд,
И тратила все деньги до копейки
На умопомрачительный прикид.

Ну, ладно – тренды, модные новинки,
Но если в голове не полный нуль,
Как можно юзать жёлтые ботинки
Под лаковый, бордовый ридикюль?

Тенденции сезона… право слово,
Какой их только выдумал «творец»?
Для мужика брутального, простого
Все эти тренды – форменный трендец!

А в принципе, мы жили очень сносно,
И я не понял – как же так, вообще?!
Оставила меня, подлюга, с носом,
Уйдя в своём оранжевом плаще!

Коварство я познал не понаслышке,
Вам опыт пригодится трудный мой:
Женитесь, мужики, на серой мышке
(Дальтоники, вам можно на любой).

Не пьётся пиво, в рот не лезет пицца,
Не курится кальян, и свет не мил…
Где ты летаешь, женщина Жар-птица?
Я плащ себе оранжевый купил...


(фото Javier Galue)