Без названия

Маринка Галинина
Грустно, но солнце на небе пустое-
Нет в нем тепла, нет любви.
Падают дряблые листья безвольно,
Некому прах их ловить.

Без эпитафий и заупокойных,
Верой объятых молитв.
Так и солдаты в агонии боя,
После - лишь общий гранит,

Что вознесется над мокрой землею
Будет баюкать их сны -
Вечно зеленых; весенней листвою
В память вольются они.

Вечная память - какое пустое
Мерило для неживых,
Как для живых - листьев мертвое море,
Что до утра догорит.