Любимому

Екатерина Какурникова
Я люблю тебя, очень, очень,
Так, что боязно даже дышать.
Помнишь,милый, те летние ночи
Утомительно ждать. Ждать...
Как нелепо, как глупо, нескладно
(Я краснею, когда говорю),
Как и всё, что бывает взаправду,
Если слышишь впервые: "люблю!"
Помнишь, милый, июньские ливни,
Все беседки, скамейки, кафе?
Ноги стёрты. Устали. Мы были
Там счастливее всех на земле!
Помнишь парки, аллеи, проспекты?
Вдоль реки по нагретым камням
Мы шагали на заданный вектор
Мимо глупых каких-то реклам.
Стала я суеверной нежданно
(Пусть в основе лежит не испуг):
Если любишь кого-то, не надо
Никогда отпускать его рук.