Обратная перспектива

Вера Чижевская Августовна
           «Не обижайте зеркала…»
                Наталья Коноплёва-Юматова
                http://stihi.ru/2010/03/10/7342

 
Обижаю зеркала, обижаю без устали:
если гляжусь в них – они меня огорчают:
тупо висят по стенам в немом отчаянье,
покрываются пылью, чтобы было пусто им!

Не желают обнаружить свойства мистические
и показать мне обратную перспективу.
Зачем оценивать прошлое критически,
зачем вносить бессмысленную коррективу

в настоящее, которое в Яндексе и Майле
проносится резво в дисплеевом «зеркале»?
…Мне бы увидеть будущее - управляемое,
подвластное только человеческим меркам.