Запоздалые ромашки...

Любовь Чумаченко
Запоздалые ромашки, васильки -
Мягкой осени последние деньки,
На заре окутавший туман,
Лета бабьего не вспыхнувший роман...

Под минорный осени мотив
Истончился глас чарующий, затих,
Не пылает ярким пламенем свеча,
Та, что засветилась сгоряча...

Осень-осень, запоздалые цветы...
Не горят в дождях зажжённые костры,
Лишь искрят, но и не гаснут, как в плену,
Не пойму тебя я, осень, не пойму...