Планета-дождь

Саша Асато
Сижу,а за окном планета-дождь,
Всё полно, под водой у края.
Упрямо солнца ждёшь и ждёшь,
Паребриками луж перебегая.

Так много ждёт нас впереди,
Но вдруг считаю с неба капли.
Да что мне холод,осень и дожди,
Свои дожди давно я переплакал.

Монетой нежности переплатил,
Бросал на ветер свои крылья.
Планета дождь, ну прекрати!
Мы все уже погибли и уплыли!

Но что ж..а завтра вдруг мороз!
Лица уставших отразятся в лужах,
И сотни наоконных зимних роз
Для тех,кто плачет и простужен.