Ветла

Родин Владимир
"Тут паутины стынут в серебре,
Там ивы смотрят на поток игривый"
                А.Михайлова


Раскинув ветви у дороги
Стоит печальная ветла.
Ручья звенящие пороги,
Как всплеск хрустального весла.

По небу пролетая, птицы
Уносят в дальние края,
Весны, поющие страницы
И летний щебет соловья.

Зима спускается из леса,
Морозя кромки у болот,
Качая сонного Велеса
На дне своих туманных вод.

Взмахнув ветвями на прощанье,
Добра желая всем в пути.
Ветла застыла в ожиданье,
Чтоб в тишину свою уйти.




     (фото из архива автора)