В космическом непознанном пространстве

Людмила Мишагина Ми-Шутка
В космическом непознанном пространстве,
среди величественно яростных светил,
в своем неодолимом постоянстве
дракончик темнокрылый где-то жил.
Летал себе, от звезд питаясь светом,
на астероидах катался всласть
и вот, на одинокую планету
однажды довелось ему попасть.
На ней моря  пустыни и равнины,
леса и рощи, лужицы озер,
а на второй планетки половине,
огромная гряда суровых гор.
День или ночь, всегда тут все прекрасно,
сияет чистотою и весной,
но только вот одно не очень ясно,
не видно здесь зверушки ни одной.
И птичек хор не оглашает рощи,
и рыбы не играют в глубине,
и нет здесь никого, так скажем проще,
кто бы влюблялся страстно при Луне.
Такой вот мир, как рама без картины
и не понять, что есть тому причиной.
Дракончик осмотрелся и взгрустнул,
с кем поиграть, с кем поделиться счастьем,
он даже на планетке не уснул,
не смог остаться в мире безучастном.
И полетел все дальше и быстрей,
в миры, что может и не так прекрасны,
но там он знал, найдет себе друзей,
а с ними даже в грусти веселей
и это всем и без рассказа ясно.
Пусть эта сказка может и проста
и нет особо смысла и сюжета,
но не нужна прекрасная планета,
где нас не ждут, где в чувствах пустота.