Византийский храм

Вит Иванов
Субтропики - осенняя пора.
Мой путь лежит все выше по спирали.
Лианы, пальмы, чайные поля.
Еще немного  и  заоблачные дали.

Вокруг- всё благодатные места,
Прозрачным воздухом укрытые районы.
Любуюсь морем я, устав слегка,
Дух перевел  и покоряю склоны.

Пейзаж морской - весь панорамы вид.
Тропинка - Уже, круче мой подъем.
Стены ракушечной от солнца край горит -
Задел невольно я в разрушенном проеме.

Храм византийский  - энергетика веков,
Он возвышался белокаменным фасадом.
Был маяком у  древних моряков
Для всех судов, что проходили рядом.

Событьям ратным тут уж нет числа.
Храм устоял и в разоренном виде,
Как часовой, не покидал поста.
Всех войн и мира- главный очевидец...

Рука коснулась медленным движеньем
Торца стены песчанника седого.
Легко качнулась мысли отражением
Былинка из фундамента святого.