Первый снег. Воспоминания

Антон Сергеев
Снег принёс воспоминанья о любви.
После любви немало было боли.
Под первым снегом долго мне идти.
Включаю плеер. Ностальгия. Moby.

Лес белеет, словно кутается в снег,
Как я когда-то нежился с любовью.
Ладони вместе поднимали вверх,
И таял снег в распахнутых ладонях.

Утром ранним, когда не было людей,
Сердца мы рисовали на проспектах,
Комки лепили вдоль заснеженных аллей,
Считали окна загоревшегося света.

Пели песни тихим голосом в дуэт,
Вдыхая пар от выдохов друг друга.
Под фонарями танцевали менуэт,
Любовь кружила, оборачивала вьюга.

Люди первые вставали, шли к делам,
Машины чистили, сердечки все сметая.
А мы с любовью расходились по домам,
Сердца друг друга расставаньем угнетая.

Ждали вместе новых встреч под белой мглой,
Но кончилась зима однажды в мае.
И каждый год под первый снег весь разум мой
Под песню Moby в ностальгии утопает…