Если искра зажжется в ночи...

Вадим Маслов
Если искра зажжется в ночи,
Если пламя достанет до неба.
Значит, землю не зря мы прошли,
Посадили не зря, в нее семя.

В наших снах, в наших мыслях покой.
Мы свидетели тайных открытий.
Мы незримо идем по прямой,
Мы свершаем чреду всех событий.

Только пламя сгорает в ночи,
Пока мы покоряем просторы.
То кричим, то сегодня молчим,
Отдаваясь толпе, чьим-то вздором.

А потом средь безмолвной ночи,
Разжигаем костры, где – то в поле.
Наблюдая, как пламя в ночи,
С этим небом, землей в тайне, спорит.

Оно снова пытается жить,
Не смотря, что иссякнет до срока.
И не смеет никто загасить,
Только час приходящего рока!

Он придет пока пламя горит,
Пока все мы не знаем печали.
Наши мысли возьмет, утвердит,
Поведет за собой в эти дали…

21.10.12.