Полёт

Родин Владимир
Проходят дни, роняя даты.
Ушёл в историю кумач,
А журавли летят в закаты,
И слышен их надрывный плач.

Срываясь в вечность на излёте,
Струны серебреная нить
Продолжит петь на сольной ноте,
Звездой над бездною светить.

Светить на рощу и на поле,
На спелый колос налитой,
На слезы счастья в бабьей доле,
На лист осенний золотой.

Что сорван был холодным ветром
В потоке вихря октября
И лёг на землю лунным светом
На белый саван декабря.

Скорбя над ним, на снег искристый
Зари склонилась голова,
А на полях курсивом быстрым,
Как кровь, горят его слова.