Дура с собственным джинном

Черных Ольга
Стекло запотело. Я пальцем черчу,
Несмело и так …неумело,
То вензель, то точку, то просто черту
От скуки. Какое вам дело?
Рисую я рожицы, «дура» пишу,
Дома обвожу и улитку.
Туманное утро. Без дела сижу –
Для джинна готовлю бутылку.
А он прилетит. Он ведь мне обещал.
Что осень – как время возврата.
Я джинна пустила, чтоб он полетал
И съездил в деревню он к брату.
Пустая бутылка стоит на столе,
А в лампе ремонт затянулся…
Я жду у окна. Очень холодно мне,
А джинн загулял… Не вернулся…
Я «дура» опять напишу на стекле.
Зачем я поверила джинну?
Сниму я портрет, что висит на стене
И с кошкой повешу картину.

Окно запотело. В бутылке храпит
Мой джинн, утомлённый с дороги.
Я пальцем рисую вчерашние дни –
У прошлого «длинные ноги».
Темно за моим запотевшим окном
А счастье приходит в квартирку.
Я джинна своим окружаю теплом,
А пробкой – заткну я бутылку.

Сент.2012