Если против тебя полвселенной

Абайкина Ольга
Если против тебя полвселенной,
А другая – склоняется к: «Вето!»,
Попытайся из сущности тленной
Уловить зарождение света.

Если всё единится в согласье,
Называя трагедию страстью,
Обернись бело-тканною бязью
И отдайся минутному счастью.

Если тучи сошлись над тобою,
Задыхаясь пустыми громами,
Поднимись над печалью любою,
Чтоб к истокам вернуться цунами.

Если веруя и проклиная,
Соглашаясь и тем отрицая,
Убедишь целый мир, что иная,
Он назначит судьбе полицая.

Если только от взгляда, Каринка,
Без причины полощется сердце,
Знай одно: он твоя половинка,
Никуда от такого не деться!

Фото:
http://titplantsite.ru/roza-kartina.html