Дорога на Байкал. Хохотуй

Андрей Владимирович Коваленко
Будто мне тихо сказали,
Может быть, кто-то шепнул.
Путь у реки в перевале...
Название ей - Хохотуй!

Дремлют под солнцем просторы,
Будто не лето, а осень;
С берега сыплются ссоры,
К берегу ластятся просьбы.

Путь, он лишь путь - не дорога:
Больно разбит - не хранили!
Канавы за долгие годы
Покрыли просторы Сибири ...

Мелькают пейзажи за дверью
Красот неземных, как и прежде...
Скорость - полсотни примерно.
Глаз только крайне заезжен.

Снова подъёмы и спуски,
Снова долины и взгорья.
Тихая скука по чувствам
Первым, что были сегодня.


2012.08.08