Телефонный звонок

Эсэн Кудрявцев
                Ох, и шутку сейчас отколю!
                Прокричу в телефонную трубку:
                "Я люблю тебя, слышишь, Лю ...
                Я люблю тебя, слышишь, Любка !!!"
                Я назваться тебе не могу.
                Но хочу, чтоб ты просто знала,
                Что ещё одному дураку
                Быть поэтом ты указала.
                Указала не быть глухим
                К трудным звукам сердцебиенья.
                Я и прежде писал стихи
                Только как-то без вдохновенья.
                В каждом сне вижу белый дым,
                Из которого ты выходишь.
                Открываю глаза - один!
                Так, наверное, пишут оды!..
                И уже не отречься от тех
                Белых плеч.
                Я от них убегаю.
                Я боюсь, что могу при всех
                Показать, что их обожаю.
                Я люблю твою лёгкую тень.
                В ней какая-то есть загадка.
                И волос твоих канитель
                Я берусь разгадать украдкой.
                Для тебя остаюсь таким:
                Непонятен, неосязаем.
                Только если зайдёшь в белый дым,
                Ты узнаешь меня, узнаешь!

                Ох, сейчас отколю!
                Отколю!
                Набираю знакомый номер.
                "Я люблю тебя! Слышишь, Лю ..."
                Только нет тебя снова дома.


                _________________

   На фото: Андрей Миронов, кадр из фильма "Бриллиантовая рука",
реж. Леонид Гайдай, 1968 г.