я тебя не разлюбил

Валерий Надеждин
Я тебя не разлюбил когда-то,
Но не смог с собою повести
В голубые солнечные дали,
Счастьем окрыляя по пути.

Я не смог позвать тебя с собою
В ту страну, где каждый день весна,
И не заразил тебя любовью,
Что так отрезвляюще пьяна.

Но за это ты меня простила,
И, поняв, что то была судьба,
Сердце настежь мне свое открыла -
Мне твоя почудилась мольба.

Ты вернись ко мне – просила -
Милый, не могу разлуку пережить.
На двоих любви мне хватит силы,
Я за нас двоих смогу любить.

И я шел на зов, блуждал и падал,
Годы проносились как во сне.
И пятнадцатый, осенним листопадом,
Выстелил к тебе дорогу мне.

И судьбы неведомая сила
Вместе нас тобой опять свела.
И в карманах визы и билеты
В ту страну, где каждый день весна.