Осенняя философия

Людмила Непорент
Отсвечивает море палитрой перламутра,
В аллеях вперемежку – оттенки янтаря…
Ах, это бабье лето! Ах, это бабье утро! –
И погружает в негу прохлада сентября.

В небесном окаёме  -  клин стаи журавлиной,
Ветвями чуть качая, грустит им вслед платан,
А клин плывёт по небу, как парус бригантины…
В осенней философии так много скрыто тайн.

Я тоже  -  в той палитре, где осень разгулялась,
Осыпав перламутром, подправила дизайн…
А со скалы из храма доносится заутреня!
В осенней философии так много скрыто тайн…