***

Людмила Непорент
ДИАЛОГ В АЛЛЕЕ


Шептались меж собою клён с яркою рябиной :
- Ещё совсем немного, и – скину свой наряд,
А ты, чем ближе в зиму, тем ярче и красивее!
Я не могу угнаться за тобой который год подряд…

-  А ты и не старайся, совсем не в этом дело! –
Ты каждым жарким летом своей густой листвой
Меня спасал от солнца, иначе б я сгорела! –
И не смогла бы радовать зимой  тебя своей красой