конец сентября

Вера Терентьева
Еще не родился тот, кто согнет меня словно прут...
В сильных руках горит, все что они сожгут-
Это невольным эхом мимо пройдется. Тут
Есть свои правила, по ним мне "роял" сдают.

Еще не родился тот, кто сможет читать мне вслух
Лучше чем тот, кто был ко мне дьявольски зорок, но глух.
Эта игра всегда предполагает наличие двух
Фишек и игроков. Воздух разреженно сух...

Еще не родился тот, кто может в лицо сказать,
Что эта модель планеты- игрушка, ни дать, ни взять.
Я начинаю в зиму крепче узлы вязать...
Время горбатит спину, чтобы быстрей бежать.

Осень, прошел сентябрь, ветром к моим губам...
Мир стал послушен вдруг совсем не моим словам.
Вот и родился тот, кто мудрее тибетских лам,
Кто разделили мою жизнь собою на пополам...