У перекрёстка двух шумных дорог Алтуфьево

Цветова Татьяна Ивановна
Там, где схлестнулись две шумных дороги,
Дом есть один в двадцать два этажа,
А на углу всем прохожим под ноги,
Ива склонилась, листвою шурша.

Что рассказать хочет тихая ива?
Нежность знобит и что плачет душа?
Месяц под шапкой её молчаливо
Ночью качает в гнезде малыша.

Разве услышит и разве поймёт кто?
Разве прижмётся к её кто плечу?
Только лишь ветер крылом мимолётно
Ветки обнимет, шепнёт ей : люблю.

Тонкий листок каждый ветром обласкан,
Сядет на ветку, качаясь, споёт :
Ты моя самая лучшая сказка,
Ты одинока, и я одинок

И улетит… Но она не угаснет,
У перекрёстка двух шумных дорог
Ива ждёт счастье, кто скажет ей : Здравствуй,
Ты одинока, и я одинок.