Хочу в грозу, в сосновый лес

Владимир Спасибенко
Хочу в грозу, в сосновый лес,
где пахнет хвоей и озоном,
где филин ухает, как бес
глухим, угрюмым, низким стоном.
                Где осень выпадет вот-вот
                осадком ярко-красно-жёлтым
                на блёклость трав, и небосвод
                над лесом вспыхнет
                солнца золотом
Где речка чистая течёт…
Куда  - неведомо доныне.
Где запах манит и влечёт -
листвы пожухлой и полыни.
                Где замирает каждый звук
                пред буйным грозовым разрядом
                и в тишине лишь дятла стук,
                да рёв изюбря где-то рядом…
И всё! Разряд, порыв, удар!
и миллиарды водных нитей
вдруг тушат огненный пожар
и листьев, и души наитий…
                Уходит облако за лес,
                и всё - закончен буйства танец.
                Сверкает солнышко с небес,
                на водной глади речки глянец…
И запах осени другой
почувствуют ноздрями звери.
И разноцветною дугой
зависнет радуга 
в преддверии
                похолоданий и чудес
                зимы, сосулек с дивным звоном…
                Ах, как хочу в осенний лес,
                с грозою, хвоей и озоном!

2010
Владимир СПАСИБЕНКО