Вентиляция

Вера Смилингене
Ночь. Тишина. Огромная больница.
Чужое всё – и город и врачи…
Так одиноко и тоскливо, что не спится,
И мысль приходит, крадучись в ночи.

Мне слышно, воздух хлещет торопливо
По шахтам вытяжек, утробно грохоча,
А с ним в трубу летят, судьбе на диво!
Смертей дыханья, затаившихся в ночах.

И улыбнулась мысль, сверкнув надеждой,
Разбила в дребезги врачебное табу:
 - Поверь в себя, и будешь жить как прежде,
Отправив свои недуги в трубу.