Что жизнь твоя

Вера Смилингене
Время торопливо – беспощадно
Ускоряет с каждым годом бег.
Человек, проживший жизнь нескладно,
Свой бездарно прожигая век,
Вдруг обидой поперхнётся у порога
Старости своей, пришедшей вдруг,
И некстати, как козёл безрогий,
Надоест своим маразмом всем вокруг.