ЛЕНЬ

Вера Смилингене
А на Ямале, а на Ямале…
Нос багряный, рожа в сале…
Здесь земля у нас усеяна богатством -
Сколько хочешь, только руку протяни,
Но ленивый русский занят пьянством
Без богатства - так «богаты» его дни!