Пенсия на кону

Вера Смилингене
Я давно прошла рубеж пятидесятилетия,
Видно выдадут платёж только в том столетии.
Но зато все разом в куче мне купюры отдадут:
Призадуматься б покруче, куда денежки пойдут.

Для начала я куплю рассверкай – велосипед:
Мне здоровье как-то ближе и дороже,
А потом всё остальное, лишь бы не пошло во вред:
Теле, фото, видео, – объективы, позже.

Не-е, для самого начала за квартиру заплачу
ЖКХ снимает с пенсии всю стружку.
Неоплачен телефон, без деньжат в трубу влечу
Обижает государство бедную «старушку».