Усталость

Вера Смилингене
Так, в общем, по большому счёту,
Уж и не в душу север встал –
Здесь выполнила всю работу,
Не выдержал бы даже и металл.

Домой, домой, в Литву родную –
Под старость с морем пошептать,
А Север пусть других чарует
Морозов дарит благодать.

Давно живу я с севером,
Как с нелюбимым мужем
Бежать! Бежать от серого
Унынья и от стужи.

Домой, домой, в Литву родную –
Под старость с морем поболтать,
Развеять душу озорную,
И может на Ямал опять?…