филологическая доля

Преловская Юлия
За все прости меня, библиотека.
Не в силах я прочесть тома…
Мой мозг дал сбой уж начиная с Эко,
А завершился на Дюма…

Не научил товарищ Фромм любить и верить,
И сексу Фрейд не дал урок…
Мой мозг… ты можешь,
Я же верю…
Еще немного.. Ну…
Не смог.

Вся полетела фонотека,
И глаз на глаз не смотрит в раз…
о, книгоформенная эра!
Ты мой единственный экстаз!

У Барбюс выучила нежность,
Ни капли в книге честной лжи,
По Гиляровскому представлю
Что есть такое москвичи.

Филологическая доля -
Всю жизнь отдать на цензы слов.
Рю Мураками восхваляет?
Оттенки голубого знает?,
Перед тобою - фило
лог.

Ну ничего, что есть пристрастье
Маниакальное слегка -
Поправить в слове «созванятся»
И получать во все бока.

И ничего, что исчезают все марки книг
В ТК ведь мы,
Филологи,
Нам вечно мало информбюро
Своей страны.

И мы не воры книжных поприщ,
Так иногда бывает лишь…
Но вот об этом уже тише…
Услышт…