Здравствуй...

Звезды Фонда
АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://stihi.ru/avtor/svboroda

Ну, здравствуй мой город, слегка незнакомый,
Туманом встречаешь, дождём шелестя...
Наполнен я вновь непонятной истомой -
Вернулся к тебе четверть века спустя...

Приятна твоя геометрия улиц,
Прохлада каналов, величье мостов...
Тобой очарован, лишь руки коснулись
Уютных фасадов старинных домов...
Творения предков меня подвигают
К заветному краю неясной мечты.
Я вновь поражён, с восхищеньем взирая,
На чудо Исаакиевской высоты.
Наверх поднимаясь с волнением странным
Смолкаешь невольно... Зачем-то грустишь,
Опять посмотрев с куполов Монферрана,
Сквозь дымку дождя на тепло этих крыш...
Понятен мне твой пешеход на аллеях,
Близка необычность свободных речей
И сырость твоя на домах и деревьях,
И сладкая мистика белых ночей...
......................................................
Устраивал я за жар-птицей погоню,
Легко эту жизнь эпизодом дробя,
И только вернувшись, действительно понял:
- Мой город, я очень скучал без тебя...