Бабушка

Тимошенко Мария
Как не хватает мне тебя, моя  родная.
Всегда ты так необходима  мне.
Во всей  Вселенной  ты одна такая.
Дай Бог и там  упокоения тебе.

С тобой сверяю все свои поступки,-
Как поступила б ты, какой  дала ответ.
И  чувствую на голове твои я руки.
А голос тихий, тихий  и совет.

Я вспоминаю и  твоё терпенье,
И доброту в глазах твоих, и свет.
Та строгость  напускная, на мгновенье.
На слишком резкие слова мои в ответ.

Желание твоё найти в моих поступках
Хоть что-то:  правду,  логику и  меру.
Ты этим  пониманием  спасала  от ошибки,
Ту - непутёвую – своей  Святою  верой.

Вложила Верой, силу ты в меня.
Как я  люблю тебя,  испытывая  муки.
Со мною много лет  уж  нет тебя,
Есть  взгляд из невозвратной той разлуки.

© Copyright: Тимошенко Мария, 2009