Морщины

Вера Смилингене
Морщины в жизни вспаханные разные –женские, мужские и заразные.
Есть те, что бороздят лицо мужчинам, весенние охотничьи морщины.
Есть женские особые морщины, они-то точно крепко связаны с мужчиной, верней с его отсутствием  извилин, на месте оных там растут и развиваются простейшие амёбы. Подалее, подалее от них, лучше их не трогай. Тебе ж и попадёт за родного муженька, когда заступишься за бабу биту. Ну, пока.
А есть морщины, не охотничьи скрижали, а вспаханы те трещинки - морщины алкогольною печалью и запустением в израненной душе.
И лишь светло и грустно мне бывает, когда солдат -  мальчишка из ада дымного, из пекла боя, седым, в морщинах, но возвращается живым. И мне не важно, насколько страшно его лицо. На нём всё сказано, а что ещё?