А у меня всё вечно мимо

Виктор Пересмешник
Навеяно перепиской по поводу конкурса панторим

      *   *   *

Поэты конкурсом страдают,
По панторимам под чечётку.
Лихие строки вывивают,
Рифмуют мудро, складно, чётко.

А у меня всё вечно мимо,
За кругом заданного ритма:
Хотел составить панториму,
А получилась понторифма!

      Ташкент,  24.10.2012