Любовь хрупка, как лёд в стакане

Абайкина Ольга
Любовь хрупка, как лёд в стакане,
Любовь нежна, как в гон волчица,
И созидает, больно раня,
А, уходя, подолгу снится.

Любовь крепка, как узы пленных,
Любовь сложна, как в дождь граница,
Порою стынет кровью в венах,
А, уходя, подолгу снится.

Любовь легка, как пух лебяжий,
Могла б сбежать, как в ночь зарница,
Но чаще мажет двери сажей,
А, уходя, подолгу снится.

Любви – века, что плеть витая,
В любви – душа, что в небе птица:
Не удержать, в мечтах витая.
Уйдя совсем – совсем не снится.

Фото: