Дружба

Роман Кожевников 3
Я приехал, я у друга,
Значит на душе покой.
Не надейся, злая вьюга,
В этот вечер я не твой.

В этот вечер, я с Серегой,
За бутылкой коньяка.
Вспоминаем о далеком,
А о трудном – на пока.

На пока, отложим беды,
Наши трудности и быт.
Помолчим и позлословим,
А плохое, пусть молчит.

Я сижу, в стакан уткнувшись,
Вспоминаю злую ночь.
Злую вьюгу и Серегу,
Что пытался мне помочь.

Он тащил, меня в зимовье,
Километров этак пять.
Ну, а я, заледеневший.
Не усесться и не встать.

А потом у печки красной,
Что пылала, как пожар.
Я смотрел, на нарах сидя,
Как с одежды валит пар.

А Серега торопился.
И поленья шуровал.
Чтоб на печке, старый чайник,
Поскорее закипал.

Мы молчали, слов не надо,
И не надо, глупых фраз.
Потому что, в тундре вместе,
Мы давно, не в первый раз.

Я не знаю, ту причину,
По которой, я опять.
Сотый раз, не прекращаю,
Злую вьюгу вспоминать.

Ладно, это уже в прошлом,
А сейчас, я с другом пьян.
Тост – «За дружбу!»
Да по новой, коньяком нальем     стакан!