Будем жить

Роман Кожевников 3
Что-то темы грустные, у моих стихов.
Ни друзей не видеть бы, ни врагов.
Да и осень ранняя, навевает грусть.
Не мычу, не телюсь я, ну и пусть.

За окошком, изморось и туман.
Что-то ты расклеился, друг Роман?
Подустал, наверное, от проблем?
Что всю жизнь решаешь сам,
А зачем?

Ладно, соберись давай, хватит ныть!
Ведь не может в жизни все,
Плохо быть.
А проблемы - мелочи, ерунда!
Все течет, меняется, как вода.

Дождь прошел.
И пухом лег, белый снег.
Но зима холодная, не на век.
Будет лето жаркое, как не быть!
А раз так, то значится - Будем жить!