Былая вера

Роман Кожевников 3
Я верю в Бога, я крещеный.
И в храм, пускай не часто, но хожу.
Творю молитву. И как всяк рожденный,
Помочь по жизни, Господа прошу.

За близких и родных, я ставлю свечи.
Кому за здравие, кому за упокой.
И в вере, я ищу души покой.
Который, дух мятежный мой, излечит.

Но почему? Я так и не узнал,
Читая про славян, былую веру.
Щемит тоскою, непонятной сердце.
Как будто, что-то в жизни, потерял.