Море

Борис Мишарин
Море, набежавшее волною,
Прошуршит по желтому песку,
Камни, отдавая дань прибою,
Трутся о скользящую волну.

Водяной пучине шепчут рифы,
Раз за разом, преграждая путь,
Сложены о них легенды, мифы,
Море, ты об этом не забудь.

Море, безграничные просторы,
Водной глади эта синева,
И в веках не конченые споры:
Кто сильней – оно иль острова.

Шепчет море берегу тихонько,
За волной бежит его волна,
Гладит гальку твердую легонько,
По ночам в нем моется луна.

Но, а если в спорах разойдутся
Море и крутые берега,
В шторме силы равные сомкнутся,
Бить за правду давнего врага.

Но потом улягутся и споры,
Каждый отстоял себя в борьбе,
Вновь затихнут давние укоры
Кто сильнее все же на земле.