Зима

Роман Кожевников 3
Утро -  темень, вечер – темень,
Незаметен зимний день.
Надоевший свет от лампы,
Фонарей вечерних тень.
Ветер, кожу обжигает.
И мороз, что не вдохнуть.
На работу и обратно,
В сон спасительный нырнуть.
А с утра, на остановку –
Из уютного тепла.
Ехать сонным, наблюдая,
Власть зимы из-за стекла.
И такая безнадёга,
Тьма, куда не оглянись.
Ничего, перезимуем.
Ты весна, мне только снись.