Спор

Роман Кожевников 3
Я спорю с небом. И с судьбою.
Я верю, не добиться все лишеньем.
И призрачна надежда, что покой,
Послужит, после смерти, утешеньем.
Я спорю с миром, спорю сам с собой.
Что заповедь – «Смирен будь»,
не всесильна.
И если бьют и обижают сильно,
Умри, но дай обидчикам, отбой.
Я спорю, зная – небо мне ответит.
Показывая, недостатки тьмы.
Но близок лозунг, что как солнце светит:-
«Мы - не рабы, рабы - не мы!»