Причина

Роман Кожевников 3

По живому и без наркоза,
Повседневности режет стекло.
И обыденность - льдом сковала,
Как на холоде, душу свело.
Бытовою рутиной спелёнут,
Не вдохнуть и не выдохнуть, факт.
От натуги, все жилы аж стонут.
Но видать, потерял я свой фарт.
Все по правилам. И по порядку.
Шаг из строя – на месте расстрел.
По чьему-то живу распорядку,
В паутине путаясь дел.
Кто-то смерти, боится до жути.
Видно тот, кому есть что терять.
Я бы  сдернул, досрочно из жизни,
Не боясь, все к чертям послать.
Шаг до пропасти, нет сомненья.
Разорвать, глупой жизни кольцо.
Вдруг из памяти, на мгновенье,
Как икона – сына лицо.