на границе дождей... в этом сером предзимье...

Фаина Мухамадеева
сейчас... на границе дождей... в этом сером предзимье
мне жаль, не смогу отогреться... согреть… не звони мне...
куда бы ни шла я теперь... и чтобы ни делала...
нет, не срастется иное... в единое целое...

сметет пожухлую листву под утро грустный дворник,
а завтра, первый снег слетит ко мне на подоконник,
но он растает на губах... и от тепла ладоней...
покроет землю ровно в срок... и я это запомню...

и снова сына провожать... в окно махнуть рукою...
ждать сыновей нам испокон... даровано судьбою -
пить по утрам зеленый чай, настоянный на грусти...
и робко пробовать мечтать... что боль меня отпустит...


в Избе Читальне можно послушать песню в исполнении Таисии Поляруш.