Лебёдушка

Владимир Колмаков
Любовь моя лебёдушкой
 Вставала на крыло,
 Снега легли на гнёздышко
 Легли белым-бело.
 Сердечную сторонушку
 Метелью замело.
 Любовь моя лебёдушкой
 Вставала на крыло.

 Мой край сердечный за зиму
 Забыл бы пенье крыл –
 Не здесь они привязаны,
 А звонкий след простыл.
 Иную песню празднуя
 Шелковых белых крыл,
 В иную душу на зиму
 Несли любовный пыл.

 Но с ревностью сердечною
 Меня ты обняла!
 Лебёдушка беспечная
 В тебе и зной нашла,
 В тебе, моя сердечная,
 И гнездышко свила –
 Где ты, там я и вечное
 Звучание крыла,

 Там близко-близко прошлое,
 Как облако плыло,
 Любовь моя лебёдушкой
 Вставала на крыло…

 1999 г.
Эти стихи можно послушать на страничке ВЕРЫ ПЕНЬКОВОЙ в Избе-читальне