Гранит и глина

Руслан Цвиткис
Был подобен граниту я стойкому
И с бравадой такой напускной
Подошёл к испытанью жестокому --
Трёхнедельной разлуке с женой.

Только  -- зря сам себя уговаривал:
Не боюсь, я, мол, этаких бед;
Зря веселье натужное взваливал
На согбенный разлукой хребет.

Без того я шатаюсь под ношею.
Эту тяжесть я не сволоку.
Не гранит я,но глина размокшая --
И тоскою вот-вот потеку.

Я с бравадой такой неуёмною
И с весельем расстаться хочу,
Чтобы с ношей, досель неподъёмною,
Мне разлука была по плечу.

Вновь не глине -- граниту подобен я:
Тяжело мне,но поступь легка --
Ведь надеждой сладчайшею сдобрена
Трёхнедельной разлуки тоска.


8...10.02.10