По встречной!

Гоша Ушаков
Он жал на газ...по встречной полосе!
Ну, благо, там движение - не очень...
Не выспался...но выжимал - на все!
(А этих всех...сто сорок, между прочим...)

Он мог бы больше...только сон морил...
Работа...эта чёртова работа!
(Но, плюс, что пару месяцев не пил...
ИнАче, всё...Иначе - было б что-то!)

А транспорт шёл...убийственной волной:
Ниссаны...Форды...кондовые Лады...
Спешили все...неслись - одна к одной
В три полосы...со свистом...ряд за рядом!

А он - по встречке!(будто очень крут...)
На самом деле - нет...на всех - похожий.
Он просто гнал...и знал, что дома - ждут!
И должен быть к утру...никак не позже!

...Она - спешила...Но - не до беды...
По полосе своей...не нарушая...
Ударил ливень!..Ручейки воды
По стёклам...обозрению мешая!

Включила "дворник"...Толку-то с того?
Но всё ж...успела бросить руль направо!
С ним - разошлась!..Не стукнула его!
И мысленно себе сказала "Браво!"

Но на асфальте мокром - занесло!
С дорогой связь - не удержали шины...
(Успела вскрикнуть!..Было - и прошло...)
...Вертясь, слетела с насыпи машина!

А он, проснувшись...уловил тот миг!
И кто всему виною - тоже понял...
По тормозам!..Но встречный грузовик
Поставил точку...в этом марафоне!

"Ночи - чёрные. Трасса - серая.
Полоса разделительно-белая"...   (с)


23.10.2012 года